生活 / 绘画 / 设计
希望遇见有趣的人

不浪漫盒饭  

不知道从什么时候开始,记性变得很差,很多事情都逐渐被淡忘。到了最近,就连刚看不久的文章,都记得不是太清楚。2018年的现在,时间被拆成了碎片,记忆也同样如此。


逛微博的时候,看见一句话,大意是说北国的秋天是最美的时间,具体是如何形容这种美丽的,我已经忘了,但我如今确实很赞同这句话。


去年的秋天,我并没有这样的想法。我只是觉得日子过得艰辛,甚至有些昏暗,在雾霾的笼罩下,着实有些人生一眼望不见尽头的迷茫。现在倒是好的多,虽然很多事情依旧不太明朗,但没了那种浑浑噩噩的感觉,觉得这一年以来的时间格外值得珍惜。


我很开心,这种开心很真实,至少比前两年来的真实。


不会再有事情令我格外焦虑,这让我真的能够拥有空闲的心思去体会生活的滋味。光这一点,我就无比开心了。


更何况,略带凉意的秋风会带着美好的温柔,包裹我的思绪。


——


我曾几何时也同样是一个心思敏感细腻的人,这并不是开玩笑。当然,同时我也承认我的愚钝。但这并不影响我得出一些事实的结论。


气味对我来说很敏感,是我习惯性用来丈量人类距离的工具。而温度,是我能意识到作为人类的证明。


我常常会和朋友提起,文字交流很方便,适合保持距离的交流,因为这是在信息量最少得情况下,人与人的交流方式。


能够传达最大信息量的,当然是面对面的交谈。


表情,气味,言语,胴体,甚至是另一条舌头的味道。


——


我意识到我写砸了。


不再浪漫,一个曾经钟情于诗歌,如今却只能把思绪变成废话的人,这种无奈,我也只能归咎于自己。


我很感谢,感谢很多,感谢秋天的美好,也感谢烧鸭饭的美味。


始终还是大胆不起来,没法把心思按在纸上,让它变成某种美丽的事物,替我把所有一切都大声呼喊。


多好啊,这样的时间再多给我一点吧。









评论
© 周何夜泊 | Powered by LOFTER